Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Compensatore aria in carburatore... indispensabile?
Da Stepmeister Oggi alle 5:02 pm

» RASAERBA parte 3
Da Ghepardo Oggi alle 1:42 pm

» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da nitro52 Oggi alle 12:53 pm

» Husqvarna 555 frm e Stihl f560
Da Bucolicor Oggi alle 10:39 am

» Svitare viti spanate decespugliatore
Da Fast 34 Oggi alle 10:20 am

» Nuovi Stihl FS361, 411, 461 e 561
Da Bucolicor Oggi alle 8:08 am

» Active ST65 Strato Charged
Da Bucolicor Oggi alle 8:01 am

» Ripristino BCS 204
Da Marcello Stoppardi Ieri alle 11:45 pm

» Trattorino Castelgarden TX 102
Da Vevaxel75 Ieri alle 10:19 pm

» Carburatore Walbro più grande alpina 21 vip
Da dimitrov Ieri alle 9:23 pm

» Problemi su accensione decespugliatore
Da Kalimero Ieri alle 8:46 pm

» Stihl 026 con problema al gruppo termico
Da cubalibre46 Ieri alle 4:57 pm

» TRATTORINI RASAERBA
Da Annino Ven Mag 17, 2024 5:11 pm

» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Ven Mag 17, 2024 11:19 am

» Che modello sarà?
Da Bolu Ven Mag 17, 2024 5:27 am

» Consiglio acquisto
Da luca31 Ven Mag 17, 2024 5:02 am

» Motopompa non sale di giri
Da Kalimero Ven Mag 17, 2024 4:19 am

» Decespugliatore Maruyama 180-M2
Da nitro52 Ven Mag 17, 2024 2:40 am

» Curiosità di un volano Zenoah G2500
Da Vevaxel75 Gio Mag 16, 2024 10:36 pm

» Motosega Hyundai perde potenza in fase di taglio
Da Motoalex Gio Mag 16, 2024 8:16 pm

» Stihl 010 AV carburazione
Da roby010678 Gio Mag 16, 2024 4:36 pm

» Problema motore Briggs&Stratton trattorino rasaerba
Da Mickeyknox83 Gio Mag 16, 2024 11:53 am

» Carburante alternativo al petrolio
Da IlFaco Gio Mag 16, 2024 11:46 am

» Decespugliatore Shibaura questo sconosciuto
Da Stepmeister Gio Mag 16, 2024 10:33 am

» Atomizzatore Cifarelli con parti mancanti
Da Adry Mer Mag 15, 2024 5:01 pm

» ATOMIZZATORI
Da Adry Mer Mag 15, 2024 4:58 pm

» DECESPUGLIATORI PROFESSIONALI E FORESTALI - parte 2
Da luca31 Mer Mag 15, 2024 4:41 pm

» Problema decespugliatore Dynamac
Da nitro52 Mer Mag 15, 2024 4:29 pm

» Serpenti in giardino
Da wildwildcat Mer Mag 15, 2024 10:29 am

» Active ST37 L
Da ferrari-tractor Mer Mag 15, 2024 10:03 am

» Problema decespugliatore Honda GX35
Da matgreen Mer Mag 15, 2024 7:30 am

» Tagliasiepi Florabest 900 b2 pompa olio - HELP -
Da superciuck72 Mar Mag 14, 2024 7:11 pm

» Freno catena Husqvarna 440
Da loneronin Mar Mag 14, 2024 6:43 pm

» Regolazioni e cambio olio spaccalegna Alpimax Jolly 60
Da falcetto Mar Mag 14, 2024 5:42 pm

» Husqvarna 233Rj vibrazioni a bassi regimi
Da RasKebir Mar Mag 14, 2024 1:46 pm

» Jonsered 2141 turbo
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 10:06 pm

» Lombardini LA 250
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 9:44 pm

» Problema decespugliatore Stihl FS 410
Da And78 Lun Mag 13, 2024 9:33 pm

» Dosi eccessive dodina
Da sgaragnone Lun Mag 13, 2024 8:12 pm

» Consiglio su decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Mag 13, 2024 6:47 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24488 membri registrati
L'ultimo utente registrato è 2112

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 311671 messaggi in 16639 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 313 utenti online: 5 Registrati, 0 Nascosti e 308 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Ducelier, Eugenio Rigo, nitro52, sgaragnone, superez

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap30%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 30% [ 158 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap35%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 35% [ 184 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap12%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 12% [ 64 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap2%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 2% [ 13 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap4%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 4% [ 20 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap5%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 5% [ 24 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap2%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 2% [ 11 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap9%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 9% [ 47 ]
Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_lcap1%Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

+2
iury1977
emilio79
6 partecipanti

Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Gio Nov 20, 2014 8:47 pm

Una ricetta semplicissima che si presta a reinterpretazioni, di facile riuscita per avvicinarsi alla selvaggina.
Non l'ho letta da nessuna parte ho solo imparato da mia madre certe cose e ne ho aggiunte delle altre
Ingredienti per 4 circa (a seconda della fame)
-1 kg di polpa tagliata a dadi da 3*3 circa
-250g di carote tritate
-250g di cipolle tritate
-150g di sedano tritato
-8-10 bacche di ginepro e volendo 2 chiodi di garofano
-150g di burro
-3-4 cucchiaio di passata di pomodoro.
-vino rosso secco.
Mettete la polpa in acqua corrente per 24 ore, tritate le verdure.
Prendete la polpa mettetela in una pentola con 2-3 cucchiai d'acqua su fiamma media, uscirá il siero che va buttato.
Ripetete l'operazione senza aggiungere l'acqua che finchè non esce piû siero che va eliminato tutto.
Prendete la polpa e mettetela a riposare. Prendete una pentola e fate rosolare la verdura con un filo d'olio qualche minuto e aggiungete la carne, continuate a rosolare per 2-3 minuti e sfumate col vino.
Quando si asciuga il vino aggiungete il burro le spezie e la passata.
All'asciugarsi aggiungete ancora vino per la seconda volta.
Quando rapprende di nuovo fate una leggera salatura e aggiungete un bicchiere d'acqua.
continuate ad aggiungere acqua e far asciugare per 1-1,5-2 ore a seconda della consistenza della carne e di quella dell'intingolo che volete ottenere. La fiamma deve essere mediobassa. Alla fine salate e pepate.
Buon appetito
Consiglio di servirlo con polenta e accompagnarlo con Amarone o Barbera o comunque vino rosso corposo.

Indispensabile per la riuscia la presenza di commensali affamati

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2352
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 41
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  emilio79 Ven Nov 21, 2014 7:35 am



con tutto il rispetto per barbera ed amarone......
ma non sarebbe meglio un barolone?
Scusate l'OT

emilio79
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 848
Data d'iscrizione : 19.03.12
Età : 45
Località : NASO, un piccolo paesino della prov. di messina

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 7:57 am

Consiglio dato con gusto personale, anche il Ba, morolo o Barbaresco o chianti,Brunello, Nero d'avola ecc ecc ecc....
Essendo di bocca buona ne ho messi due che mi piaciono...
Chiaro che io ci abbinerei il vino che faccio i...indicato o no.

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2352
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 41
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  iury1977 Ven Nov 21, 2014 11:20 am

Sembra un misto di due piatti che da noi si chiamano "salmì" e "brasato", sembra anche molto buono.... ok capo
lo dice un super appassionato di Amarone e Chianti classico

******************************************************************************************************
pretendiamo dalla natura ma prima prendiamocene cura e rispettiamola! solo così saremo realmente in simbiosi
iury1977
iury1977
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 5205
Data d'iscrizione : 29.04.10
Età : 46
Località : Chiavenna (SO)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 11:39 am

Grazie, importante è il trattamento della carne prima di cucinarla, ovvero le 24 ore in acqua corrente e la Sbiancatura (l'operazione di fargli fare il siero e buttarlo). Toglie il gusto troppo forte e salvatico alla carne.
E'da provare per chi con la selvaggina in cucina non è prarico, elimina marinature col vino (dove ci vuole esperienza per non far prendere gusto troppo forte alla carne) ed è molto semplice da preparare.

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2352
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 41
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  Anto86 Ven Nov 21, 2014 11:47 am

mesodcaburei ha scritto:... Toglie il gusto troppo forte e salvatico alla carne.
Dal mio punto di vista gli toglierebbe "il buono" allora.
Buono a sapersi.. ok capo
Anto86
Anto86
UTENTE BANNATO

Messaggi : 4017
Data d'iscrizione : 02.03.13
Età : 38

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 12:12 pm

Prova a farlo con e senza il trattamento che ti ho indicato poi mi dici Very Happy
(no dai non farlo se l'animale era maschio e magari un po vecchio non riesci a mangiarlo Very Happy )

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2352
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 41
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  worior Ven Nov 21, 2014 7:28 pm

Confermo le parole di mesod,cucinare questi piatti senza la dovuta cura e frollatura li rende del tutto immangiabili hanno sapori troppo forti e selvatici ok capo

worior
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 1333
Data d'iscrizione : 02.12.13

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  simonegiuntoli Ven Nov 21, 2014 8:28 pm

Ottima ricetta. Complimenti, l'unica cosa alla quale mi permetto di fare un appunto è all'uso del burro, cosa che bandirei, insieme alla panna, da tutte le cucine del mondo. Laughing

simonegiuntoli
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 40
Data d'iscrizione : 11.06.14

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  mesodcaburei Ven Nov 21, 2014 8:56 pm

Se mi togli burro e panna....è la fine! E i pizzoccheri? Come facciamo?
Nella selvaggina per tradizione e per sapore il burro si utilizza, ingentilisce e ammorbidisce la carne.
Poi ragazzi....ai gusti non si comanda! Very Happy
Scusate l'OT

******************************************************************************************************
La terra ferma anche le palle di cannone
mesodcaburei
mesodcaburei
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 2352
Data d'iscrizione : 02.05.14
Età : 41
Località : località Donceto, Travo (pc)

Torna in alto Andare in basso

Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei" Empty Re: Cinghiale o capriolo alla "Mesodcaburei"

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.