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spaghetti alla romana cacio e pepe ( da me rinominati alla libanese )
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
spaghetti alla romana cacio e pepe ( da me rinominati alla libanese )
Salve ragazzi...
Vista la serie di romanzo criminale?? Quando muore Libano, dopo che bufalo ha rubato la bara dall'obitorio, gli amici della banda decidono di farsi l'ultimo "giro" con lui e pranzano vicino alla bara con i famosi spaghetti alla romana. Io li preparo così:
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda e salata scolateli particolarmente al dente e poneteli in un recipiente adatto a girarli, a parte in una terrina unite pecorino romano stagionato grattato in abbondanza ( sempre in base alla quantità di spaghetti lessata ma comunque in particolare abbondanza) e un po di acqua bollente di cottura, aiutandovi con una forchetta mischiate fino ad ottenere una cremina omogenea che andate a unire agli spaghetti. Mescolate e " annaffiate " con del pepe nero meglio se tritato sul posto, cercate di non abbondare per rispettare i gusti di tutti i commensali, potete sempre porre il tritapepe sul tavolo e far condire a piacimento. Servite e leccatevi i baffi. P.s. consigliato un buon rosso corposo per smorzare l'adente pepe e il piccante pecorino... Ciaoooo
Vista la serie di romanzo criminale?? Quando muore Libano, dopo che bufalo ha rubato la bara dall'obitorio, gli amici della banda decidono di farsi l'ultimo "giro" con lui e pranzano vicino alla bara con i famosi spaghetti alla romana. Io li preparo così:
cuocete gli spaghetti in abbondante acqua calda e salata scolateli particolarmente al dente e poneteli in un recipiente adatto a girarli, a parte in una terrina unite pecorino romano stagionato grattato in abbondanza ( sempre in base alla quantità di spaghetti lessata ma comunque in particolare abbondanza) e un po di acqua bollente di cottura, aiutandovi con una forchetta mischiate fino ad ottenere una cremina omogenea che andate a unire agli spaghetti. Mescolate e " annaffiate " con del pepe nero meglio se tritato sul posto, cercate di non abbondare per rispettare i gusti di tutti i commensali, potete sempre porre il tritapepe sul tavolo e far condire a piacimento. Servite e leccatevi i baffi. P.s. consigliato un buon rosso corposo per smorzare l'adente pepe e il piccante pecorino... Ciaoooo
andrea abruzzo- utente registrato
- Messaggi : 383
Data d'iscrizione : 26.09.11
Re: spaghetti alla romana cacio e pepe ( da me rinominati alla libanese )
Che spettacolo! ho un'aqcuolina...
paolazzo- utente registrato
- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 02.04.11
Età : 47
Località : provincia di lodi
Re: spaghetti alla romana cacio e pepe ( da me rinominati alla libanese )
Vai Paolazzo,
mi raccomando il pecorino, che sia quello romano ma soprattutto stagionato, Fammi sapere come hai assaggiato e se hai difficoltà non hai che da scrivere e chiedere. Ciao e buon appetito.
mi raccomando il pecorino, che sia quello romano ma soprattutto stagionato, Fammi sapere come hai assaggiato e se hai difficoltà non hai che da scrivere e chiedere. Ciao e buon appetito.
andrea abruzzo- utente registrato
- Messaggi : 383
Data d'iscrizione : 26.09.11
Re: spaghetti alla romana cacio e pepe ( da me rinominati alla libanese )
Sono a dieta purtroppo! è tutta la mattina che sogno gli spaghetti cacio e pepe...
paolazzo- utente registrato
- Messaggi : 158
Data d'iscrizione : 02.04.11
Età : 47
Località : provincia di lodi
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