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focaccia SINSANTE
+4
Enry
arnaldo
maxi
paolaas
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
focaccia SINSANTE
L'ho chiamata così perché si fa con l'acqua sinsante (è come chiamava, mio nipote, l'acqua frizzante)
E' davvero facile, vale la pena provare, stupirete gli amici perché sembra quella comprata in panetteria (e poi si risparmia un sacco...)
Ecco:
1 kg di farina 0 (io a volte uso 00 e manitoba oppure tutto 00, isomma, quello che ho in casa...)
600 g di acqua frizzante
30 g di olio
20 g di sale
15 g di lievito di birra
Sciogliere il lievito in un po’ dell’acqua leggermente intiepidita.
Mettere nell’impastatrice farina, acqua, olio e lievito e far lavorare per una decina di minuti, poi aggiungere il sale e far lavorare per altri 10 minuti.
L'impasto è piuttosto morbido.
Metterlo in una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare per un’ora, quindi stenderla nella teglia e lasciar lievitare per un’ora e mezza.
Pigiare con le dita per lasciare dei solchi, pennellare con acqua e olio, spolverare con un po’ di sale grosso e cuocere in forno caldo a 230° per 25 minuti.
E' davvero facile, vale la pena provare, stupirete gli amici perché sembra quella comprata in panetteria (e poi si risparmia un sacco...)
Ecco:
1 kg di farina 0 (io a volte uso 00 e manitoba oppure tutto 00, isomma, quello che ho in casa...)
600 g di acqua frizzante
30 g di olio
20 g di sale
15 g di lievito di birra
Sciogliere il lievito in un po’ dell’acqua leggermente intiepidita.
Mettere nell’impastatrice farina, acqua, olio e lievito e far lavorare per una decina di minuti, poi aggiungere il sale e far lavorare per altri 10 minuti.
L'impasto è piuttosto morbido.
Metterlo in una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare per un’ora, quindi stenderla nella teglia e lasciar lievitare per un’ora e mezza.
Pigiare con le dita per lasciare dei solchi, pennellare con acqua e olio, spolverare con un po’ di sale grosso e cuocere in forno caldo a 230° per 25 minuti.
paolaas- utente registrato
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Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
buona!!.........ma sempre farina facendo il fornaio sono diventato intollerante alla farina (non scherzo,ne posso mangiare poca altrimenti mi fa male )
maxi- utente registrato
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Località : umbria
Re: focaccia SINSANTE
maxi ha scritto: buona!!.........ma sempre farina facendo il fornaio sono diventato intollerante alla farina (non scherzo,ne posso mangiare poca altrimenti mi fa male )
Ah ah non mi ricordavo fossi un fornaio, allora mettine un po' tu di ricette che senz'altro sei più bravo di tutti noi messi assieme
E non mi meraviglia affatto che tu sia diventato intollerante alla farina purtroppo in campo alimentare qualsiasi consumo che il corpo considera "eccessivo" si trasforma facilmente in un'intolleranza....
Allora daesso metto una ricetta senza farina
paolaas- utente registrato
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Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
La mia famiglia ringrazia per la ricetta. Ieri sera l'abbiamo provata, noi ci abbiamo aggiunto cipolla e olive, magnifica..
arnaldo- ex moderatori
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Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
Re: focaccia SINSANTE
arnaldo ha scritto:La mia famiglia ringrazia per la ricetta. Ieri sera l'abbiamo provata, noi ci abbiamo aggiunto cipolla e olive, magnifica..
Mi fa piacere...
Che buona che dev'essere con le cipolle!!!! non la posso fare perché in casa mi sa che piacciono solo a me.... E io sono a dieta....
paolaas- utente registrato
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Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
io non ho grandi ricette...........cena:tofu e pomodori oppure tonno e insalata oppure fagioli :cyclops:
maxi- utente registrato
- Messaggi : 1564
Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: focaccia SINSANTE
ma allora sei proprio a dieta....
Certo che una bella insalata di borlotti con della cipolla dolce cruda, un goccio di olio sale e pepe direi che è toglierli una gran bella soddisfazione e non attentare alla linea
Certo che una bella insalata di borlotti con della cipolla dolce cruda, un goccio di olio sale e pepe direi che è toglierli una gran bella soddisfazione e non attentare alla linea
paolaas- utente registrato
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Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
veramente una buona ricetta.fatta e sparita in un attimo la cosa piu' bella è che rimane morbida,anche se un po altina
Enry- utente registrato
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Data d'iscrizione : 05.01.11
Località : bibbiena (Ar)
Re: focaccia SINSANTE
A me piace bella alta, alla genovese.
Quella quantità la stendo nella leccarda del forno, se si vuole più bassa si può ridurre leggermente le dosi...
Quella quantità la stendo nella leccarda del forno, se si vuole più bassa si può ridurre leggermente le dosi...
paolaas- utente registrato
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Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
fenomenale.anche oggi è rimasta morbida come quando è stata fatta.complimenti.leggermente le dosi significa in proporzione tutte?
Enry- utente registrato
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Data d'iscrizione : 05.01.11
Località : bibbiena (Ar)
Re: focaccia SINSANTE
Sì, in proporzione.
Se fai ad esempio 3/4 di farina devi fare 3/4 anche di tutti gli altri ingredienti.
Al massimo riduci di un paio di minuti la cottura....
Se fai ad esempio 3/4 di farina devi fare 3/4 anche di tutti gli altri ingredienti.
Al massimo riduci di un paio di minuti la cottura....
paolaas- utente registrato
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Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: focaccia SINSANTE
la tua focaccia in casa mia ha avuto successo .gli abbiamo fatto gli onori anche stasera ,con l'impasto di ieri.speciale,bravo
Enry- utente registrato
- Messaggi : 135
Data d'iscrizione : 05.01.11
Località : bibbiena (Ar)
Re: focaccia SINSANTE
casomai "brava"...paoletta è una signora...Enry ha scritto:bravo
******************************************************************************************************
"La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"
(Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
Re: focaccia SINSANTE
Grazie Peppone e chiedo scusa alla signora Paoletta.Un bacio affettuoso.ciao
BRAVISSIMA
BRAVISSIMA
Enry- utente registrato
- Messaggi : 135
Data d'iscrizione : 05.01.11
Località : bibbiena (Ar)
Re: focaccia SINSANTE
anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.
wolfmurex- utente registrato
- Messaggi : 471
Data d'iscrizione : 27.03.11
Età : 55
Località : nella solare Puglia, provincia di BARI
Re: focaccia SINSANTE
wolfmurex ha scritto:anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.
Attenzione che nel farro il glutine c'e'.
Dudum- utente registrato
- Messaggi : 252
Data d'iscrizione : 29.11.11
Località : Val di Fiemme /Pesaro/ Brasile
Re: focaccia SINSANTE
Vero, molta attenzione! : http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=182&M=485Dudum ha scritto:wolfmurex ha scritto:anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.
Attenzione che nel farro il glutine c'e'.
beppe65- ex moderatori
- Messaggi : 6113
Data d'iscrizione : 02.10.10
Età : 58
Località : bergamo
Pagina 1 di 1
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