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Messaggio  paolaas Sab Feb 13, 2010 9:34 am

L'ho chiamata così perché si fa con l'acqua sinsante (è come chiamava, mio nipote, l'acqua frizzante)
E' davvero facile, vale la pena provare, stupirete gli amici perché sembra quella comprata in panetteria (e poi si risparmia un sacco...)

Ecco:

1 kg di farina 0 (io a volte uso 00 e manitoba oppure tutto 00, isomma, quello che ho in casa...)
600 g di acqua frizzante
30 g di olio
20 g di sale
15 g di lievito di birra

Sciogliere il lievito in un po’ dell’acqua leggermente intiepidita.

Mettere nell’impastatrice farina, acqua, olio e lievito e far lavorare per una decina di minuti, poi aggiungere il sale e far lavorare per altri 10 minuti.

L'impasto è piuttosto morbido.

Metterlo in una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare per un’ora, quindi stenderla nella teglia e lasciar lievitare per un’ora e mezza.

Pigiare con le dita per lasciare dei solchi, pennellare con acqua e olio, spolverare con un po’ di sale grosso e cuocere in forno caldo a 230° per 25 minuti.
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Messaggio  maxi Sab Feb 13, 2010 2:16 pm

Very Happy buona!!.........ma sempre farina Mad facendo il fornaio sono diventato intollerante alla farina Mad (non scherzo,ne posso mangiare poca altrimenti mi fa male Crying or Very sad Crying or Very sad )
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Messaggio  paolaas Sab Feb 13, 2010 3:50 pm

maxi ha scritto:Very Happy buona!!.........ma sempre farina Mad facendo il fornaio sono diventato intollerante alla farina Mad (non scherzo,ne posso mangiare poca altrimenti mi fa male Crying or Very sad Crying or Very sad )

Ah ah non mi ricordavo fossi un fornaio, allora mettine un po' tu di ricette che senz'altro sei più bravo di tutti noi messi assieme Wink

E non mi meraviglia affatto che tu sia diventato intollerante alla farina purtroppo in campo alimentare qualsiasi consumo che il corpo considera "eccessivo" si trasforma facilmente in un'intolleranza....

Allora daesso metto una ricetta senza farina Wink
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Messaggio  arnaldo Gio Feb 25, 2010 4:08 pm

La mia famiglia ringrazia per la ricetta. Ieri sera l'abbiamo provata, noi ci abbiamo aggiunto cipolla e olive, magnifica..
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Messaggio  paolaas Gio Feb 25, 2010 4:43 pm

arnaldo ha scritto:La mia famiglia ringrazia per la ricetta. Ieri sera l'abbiamo provata, noi ci abbiamo aggiunto cipolla e olive, magnifica..

Mi fa piacere...

Che buona che dev'essere con le cipolle!!!! non la posso fare perché in casa mi sa che piacciono solo a me.... E io sono a dieta.... Crying or Very sad
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Messaggio  maxi Gio Feb 25, 2010 9:06 pm

Crying or Very sad io non ho grandi ricette...........cena:tofu e pomodori Crying or Very sad oppure tonno e insalata Neutral oppure fagioli :cyclops:
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Messaggio  paolaas Ven Feb 26, 2010 9:19 am

ma allora sei proprio a dieta....

Certo che una bella insalata di borlotti con della cipolla dolce cruda, un goccio di olio sale e pepe direi che è toglierli una gran bella soddisfazione e non attentare alla linea Wink
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Messaggio  Enry Gio Lug 07, 2011 9:55 pm

veramente una buona ricetta.fatta e sparita in un attimo ok capo la cosa piu' bella è che rimane morbida,anche se un po altina Very Happy

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Messaggio  paolaas Ven Lug 08, 2011 7:12 am

A me piace bella alta, alla genovese.
Quella quantità la stendo nella leccarda del forno, se si vuole più bassa si può ridurre leggermente le dosi...
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Messaggio  Enry Ven Lug 08, 2011 12:13 pm

ok capo fenomenale.anche oggi è rimasta morbida come quando è stata fatta.complimenti.leggermente le dosi significa in proporzione tutte?

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Messaggio  paolaas Ven Lug 08, 2011 4:26 pm

Sì, in proporzione.
Se fai ad esempio 3/4 di farina devi fare 3/4 anche di tutti gli altri ingredienti.
Al massimo riduci di un paio di minuti la cottura....
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Messaggio  Enry Ven Lug 08, 2011 6:22 pm

la tua focaccia in casa mia ha avuto successo Laughing .gli abbiamo fatto gli onori anche stasera ,con l'impasto di ieri.speciale,bravo ok capo

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Messaggio  peppone Ven Lug 08, 2011 6:33 pm

Enry ha scritto:bravo ok capo
casomai "brava"...paoletta è una signora... ok capo

******************************************************************************************************
focaccia SINSANTE Diviet10      "La caccia è una forma secondaria di malattia mentale umana"                    

     (Theodor Heuss, Presidente della Repubblica Federale di Germania dal 1949 al 1959).
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Messaggio  Enry Sab Lug 09, 2011 8:39 am

Grazie Peppone e chiedo scusa alla signora Paoletta.Un bacio affettuoso.ciao
BRAVISSIMA

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Messaggio  wolfmurex Mer Dic 14, 2011 10:06 pm

anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.

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Messaggio  Dudum Mer Dic 14, 2011 11:00 pm

wolfmurex ha scritto:anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.

Attenzione che nel farro il glutine c'e'.

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Messaggio  beppe65 Mer Dic 14, 2011 11:32 pm

Dudum ha scritto:
wolfmurex ha scritto:anch'io cucino spesso, è bello cucinare è un arte che purtroppo per apprezzarla la si deve far sparire mangiandola!!!
per chi è intollerante alla farina o meglio al glutine può usare la farina di farro o di mais o ancor meglio la farina di riso. purtoppo l'intolleranza al glutine la ciliachia è in aumento, grazie alle schifezze che mettono sul grano per conservarlo per anni.
O come 20 anni fa che ci rifilarono il grano di Chernobyl, o come quattro anni fa che a Bari hanno scaricato tre navi cinesi cariche di grano canadese vecchio di 7 anni ammuffito e pieno di micotossine.

Attenzione che nel farro il glutine c'e'.
Vero, molta attenzione! : http://www.celiachia.it/dieta/Dieta.aspx?SS=182&M=485
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