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Rigatoni Nduja e spinaci
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Rigatoni Nduja e spinaci
Conoscete la Nduja?
E' un salume piccante e grasso della mia zona, spalmabile e gustoso (per maggiori informazioni vi rimando http://it.wikipedia.org/wiki/%27Nduja).
Ricetta:
x 4 persone (razione abbondante da "boscaiolo")
500 gr di ridatoni (o penne rigate, insomma una pasta che trattenga il sugo)
150 gr di nduja (si trova facilmente anche al Nord Italia)
150 gr di mascarpone
300 gr. di spinaci (per comodità uso quelli congelati, ma avendoli freschi)
burro q.b.
Esecuzione:
Frullare gli spinaci appasiti precedentemente con un ricciolo di burro e mantecarli in una padella capiente (servirò poi per saltare la pasta) con la nduja e il mascarpone fino ad avere una salsina omogenea.
Scolare la pasta al dente cotta con poco sale (lo è già la Nduja) e saltarla con un pò di acqua di cottura con il preparato prima descritto.
Servire con una spolverata di pecorino stagionato (ma va bene anche il parmigiano).
E' un salume piccante e grasso della mia zona, spalmabile e gustoso (per maggiori informazioni vi rimando http://it.wikipedia.org/wiki/%27Nduja).
Ricetta:
x 4 persone (razione abbondante da "boscaiolo")
500 gr di ridatoni (o penne rigate, insomma una pasta che trattenga il sugo)
150 gr di nduja (si trova facilmente anche al Nord Italia)
150 gr di mascarpone
300 gr. di spinaci (per comodità uso quelli congelati, ma avendoli freschi)
burro q.b.
Esecuzione:
Frullare gli spinaci appasiti precedentemente con un ricciolo di burro e mantecarli in una padella capiente (servirò poi per saltare la pasta) con la nduja e il mascarpone fino ad avere una salsina omogenea.
Scolare la pasta al dente cotta con poco sale (lo è già la Nduja) e saltarla con un pò di acqua di cottura con il preparato prima descritto.
Servire con una spolverata di pecorino stagionato (ma va bene anche il parmigiano).
Checus- utente registrato
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Data d'iscrizione : 17.01.10
Età : 56
Località : Petrizzi (CZ)
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