Accedi
IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages
MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità
lamotosega@yahoo.itMAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)Ultimi argomenti attivi
» Compensatore aria in carburatore... indispensabile?Da Stepmeister Oggi alle 5:02 pm
» RASAERBA parte 3
Da Ghepardo Oggi alle 1:42 pm
» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da nitro52 Oggi alle 12:53 pm
» Husqvarna 555 frm e Stihl f560
Da Bucolicor Oggi alle 10:39 am
» Svitare viti spanate decespugliatore
Da Fast 34 Oggi alle 10:20 am
» Nuovi Stihl FS361, 411, 461 e 561
Da Bucolicor Oggi alle 8:08 am
» Active ST65 Strato Charged
Da Bucolicor Oggi alle 8:01 am
» Ripristino BCS 204
Da Marcello Stoppardi Ieri alle 11:45 pm
» Trattorino Castelgarden TX 102
Da Vevaxel75 Ieri alle 10:19 pm
» Carburatore Walbro più grande alpina 21 vip
Da dimitrov Ieri alle 9:23 pm
» Problemi su accensione decespugliatore
Da Kalimero Ieri alle 8:46 pm
» Stihl 026 con problema al gruppo termico
Da cubalibre46 Ieri alle 4:57 pm
» TRATTORINI RASAERBA
Da Annino Ven Mag 17, 2024 5:11 pm
» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Ven Mag 17, 2024 11:19 am
» Che modello sarà?
Da Bolu Ven Mag 17, 2024 5:27 am
» Consiglio acquisto
Da luca31 Ven Mag 17, 2024 5:02 am
» Motopompa non sale di giri
Da Kalimero Ven Mag 17, 2024 4:19 am
» Decespugliatore Maruyama 180-M2
Da nitro52 Ven Mag 17, 2024 2:40 am
» Curiosità di un volano Zenoah G2500
Da Vevaxel75 Gio Mag 16, 2024 10:36 pm
» Motosega Hyundai perde potenza in fase di taglio
Da Motoalex Gio Mag 16, 2024 8:16 pm
» Stihl 010 AV carburazione
Da roby010678 Gio Mag 16, 2024 4:36 pm
» Problema motore Briggs&Stratton trattorino rasaerba
Da Mickeyknox83 Gio Mag 16, 2024 11:53 am
» Carburante alternativo al petrolio
Da IlFaco Gio Mag 16, 2024 11:46 am
» Decespugliatore Shibaura questo sconosciuto
Da Stepmeister Gio Mag 16, 2024 10:33 am
» Atomizzatore Cifarelli con parti mancanti
Da Adry Mer Mag 15, 2024 5:01 pm
» ATOMIZZATORI
Da Adry Mer Mag 15, 2024 4:58 pm
» DECESPUGLIATORI PROFESSIONALI E FORESTALI - parte 2
Da luca31 Mer Mag 15, 2024 4:41 pm
» Problema decespugliatore Dynamac
Da nitro52 Mer Mag 15, 2024 4:29 pm
» Serpenti in giardino
Da wildwildcat Mer Mag 15, 2024 10:29 am
» Active ST37 L
Da ferrari-tractor Mer Mag 15, 2024 10:03 am
» Problema decespugliatore Honda GX35
Da matgreen Mer Mag 15, 2024 7:30 am
» Tagliasiepi Florabest 900 b2 pompa olio - HELP -
Da superciuck72 Mar Mag 14, 2024 7:11 pm
» Freno catena Husqvarna 440
Da loneronin Mar Mag 14, 2024 6:43 pm
» Regolazioni e cambio olio spaccalegna Alpimax Jolly 60
Da falcetto Mar Mag 14, 2024 5:42 pm
» Husqvarna 233Rj vibrazioni a bassi regimi
Da RasKebir Mar Mag 14, 2024 1:46 pm
» Jonsered 2141 turbo
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 10:06 pm
» Lombardini LA 250
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 9:44 pm
» Problema decespugliatore Stihl FS 410
Da And78 Lun Mag 13, 2024 9:33 pm
» Dosi eccessive dodina
Da sgaragnone Lun Mag 13, 2024 8:12 pm
» Consiglio su decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Mag 13, 2024 6:47 pm
Cerca
Migliori postatori
luca31 | ||||
ferrari-tractor | ||||
peppone | ||||
Alessio510 | ||||
falcetto | ||||
nitro52 | ||||
beppe65 | ||||
iury1977 | ||||
tottoli livio | ||||
gian66 |
Statistiche
Abbiamo 24488 membri registratiL'ultimo utente registrato è 2112
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 311671 messaggi in 16639 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 316 utenti online: 5 Registrati, 0 Nascosti e 311 Ospiti :: 2 Motori di ricercaboscocastagno, Ducelier, nitro52, sgaragnone, superez
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Risi e Bisi
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
Risi e Bisi
Risi e Bisi
Tipico piatto Veneto di origine contadina.Era tradizione nella città di Venezia, offrire il risi e bisi, al Doge in occasione del patrono della città San Marco il 25 Aprile.
Di facile preparazione e molto buono.
Ingredienti per 6 persone:
pisellini sgranati gr.300
riso gr.250
lardo o grasso di prosciutto gr.60
burro gr.40
mezza cipolla tritata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato gr.80
brodo un litro e tre quarti
olio
sale
Fate soffriggere in una casseruola alta il burro,l’olio,la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini.
Appena la cipolla comincia a prendere colore,unire i pisellini.
Per la buona riuscita della minestra è necessario che i piselli siano piccoli,teneri e freschi.
Fate insaporire per circa un quarto d’ora quindi versate il brodo.
Quando il brodo bolle,gettatevi il riso e portate a cottura.
Prima di servire mescolarvi metà del parmigiano e il prezzemolo.
Buon appetito.
Tipico piatto Veneto di origine contadina.Era tradizione nella città di Venezia, offrire il risi e bisi, al Doge in occasione del patrono della città San Marco il 25 Aprile.
Di facile preparazione e molto buono.
Ingredienti per 6 persone:
pisellini sgranati gr.300
riso gr.250
lardo o grasso di prosciutto gr.60
burro gr.40
mezza cipolla tritata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato gr.80
brodo un litro e tre quarti
olio
sale
Fate soffriggere in una casseruola alta il burro,l’olio,la cipolla tritata e il lardo tagliato a dadini.
Appena la cipolla comincia a prendere colore,unire i pisellini.
Per la buona riuscita della minestra è necessario che i piselli siano piccoli,teneri e freschi.
Fate insaporire per circa un quarto d’ora quindi versate il brodo.
Quando il brodo bolle,gettatevi il riso e portate a cottura.
Prima di servire mescolarvi metà del parmigiano e il prezzemolo.
Buon appetito.
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
Senti Araba,
da buona Veneta perchè non ci delizi con la ricetta delle "frittole" considerato che siamo in periodo di carnevale?
:flower:
da buona Veneta perchè non ci delizi con la ricetta delle "frittole" considerato che siamo in periodo di carnevale?
:flower:
Nonno_sprint- ex moderatori
- Messaggi : 4163
Data d'iscrizione : 03.01.10
Re: Risi e Bisi
Buonissimo risi e bisi,brava Araba Fenice
dade- esperto meteo
- Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte
Re: Risi e Bisi
Nonno_sprint ha scritto:Senti Araba,
da buona Veneta perchè non ci delizi con la ricetta delle "frittole" considerato che siamo in periodo di carnevale?
:flower:
Vedo di accontentarti...ma poi se le fai non ti abbuffare
davide depaoli ha scritto:Buonissimo risi e bisi,brava Araba Fenice
Buongustaio il nostro metereologo......
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
buoni, poi con un goto de nero ancora meglio
_emanuele_- utente registrato
- Messaggi : 26
Data d'iscrizione : 02.01.11
Età : 40
Località : piemonte
Re: Risi e Bisi
_emanuele_ ha scritto:buoni, poi con un goto de nero ancora meglio
In questa frase sento del Veneto...mica sarai un alpino del Piemonte vero???
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
alpino no.. ma sono stato quasi 3 anni a san donà di piave..
_emanuele_- utente registrato
- Messaggi : 26
Data d'iscrizione : 02.01.11
Età : 40
Località : piemonte
risi e bisi
Che appettito, che boni
Ricetta spiegata in modo esemplare, complimenti.
Ricetta spiegata in modo esemplare, complimenti.
tiziano59- utente registrato
- Messaggi : 16
Data d'iscrizione : 02.04.11
Età : 64
Località : Belluno /Pordenone
Re: Risi e Bisi
tiziano59 ha scritto:Che appettito, che boni
Ricetta spiegata in modo esemplare, complimenti.
Grazie Tiziano59....direi che fra un mese o poco piu' possiamo gustarci questo piatto
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
Direi che adesso è proprio tempo di risi e bisi.....questo piatto l'ho cucinato stasera con i primi piselli raccolti nell'orto di mia suocera
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Re: Risi e Bisi
Buonissimi i piselli novelli,ottimo piatto Araba Fenice
dade- esperto meteo
- Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte
Re: Risi e Bisi
davide depaoli ha scritto:Buonissimi i piselli novelli,ottimo piatto Araba Fenice
Araba Fenice- esperto meteo
- Messaggi : 193
Data d'iscrizione : 17.06.10
Età : 56
Località : Pedemontana Veneta. Lat: 45.77° Lon: 11.74° Alt: 129m s.l.m.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|