Accedi

Ho dimenticato la password

IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages

MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità lamotosega@yahoo.it
MAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)
Ultimi argomenti attivi
» Compensatore aria in carburatore... indispensabile?
Da Stepmeister Oggi alle 5:02 pm

» RASAERBA parte 3
Da Ghepardo Oggi alle 1:42 pm

» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da nitro52 Oggi alle 12:53 pm

» Husqvarna 555 frm e Stihl f560
Da Bucolicor Oggi alle 10:39 am

» Svitare viti spanate decespugliatore
Da Fast 34 Oggi alle 10:20 am

» Nuovi Stihl FS361, 411, 461 e 561
Da Bucolicor Oggi alle 8:08 am

» Active ST65 Strato Charged
Da Bucolicor Oggi alle 8:01 am

» Ripristino BCS 204
Da Marcello Stoppardi Ieri alle 11:45 pm

» Trattorino Castelgarden TX 102
Da Vevaxel75 Ieri alle 10:19 pm

» Carburatore Walbro più grande alpina 21 vip
Da dimitrov Ieri alle 9:23 pm

» Problemi su accensione decespugliatore
Da Kalimero Ieri alle 8:46 pm

» Stihl 026 con problema al gruppo termico
Da cubalibre46 Ieri alle 4:57 pm

» TRATTORINI RASAERBA
Da Annino Ven Mag 17, 2024 5:11 pm

» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Ven Mag 17, 2024 11:19 am

» Che modello sarà?
Da Bolu Ven Mag 17, 2024 5:27 am

» Consiglio acquisto
Da luca31 Ven Mag 17, 2024 5:02 am

» Motopompa non sale di giri
Da Kalimero Ven Mag 17, 2024 4:19 am

» Decespugliatore Maruyama 180-M2
Da nitro52 Ven Mag 17, 2024 2:40 am

» Curiosità di un volano Zenoah G2500
Da Vevaxel75 Gio Mag 16, 2024 10:36 pm

» Motosega Hyundai perde potenza in fase di taglio
Da Motoalex Gio Mag 16, 2024 8:16 pm

» Stihl 010 AV carburazione
Da roby010678 Gio Mag 16, 2024 4:36 pm

» Problema motore Briggs&Stratton trattorino rasaerba
Da Mickeyknox83 Gio Mag 16, 2024 11:53 am

» Carburante alternativo al petrolio
Da IlFaco Gio Mag 16, 2024 11:46 am

» Decespugliatore Shibaura questo sconosciuto
Da Stepmeister Gio Mag 16, 2024 10:33 am

» Atomizzatore Cifarelli con parti mancanti
Da Adry Mer Mag 15, 2024 5:01 pm

» ATOMIZZATORI
Da Adry Mer Mag 15, 2024 4:58 pm

» DECESPUGLIATORI PROFESSIONALI E FORESTALI - parte 2
Da luca31 Mer Mag 15, 2024 4:41 pm

» Problema decespugliatore Dynamac
Da nitro52 Mer Mag 15, 2024 4:29 pm

» Serpenti in giardino
Da wildwildcat Mer Mag 15, 2024 10:29 am

» Active ST37 L
Da ferrari-tractor Mer Mag 15, 2024 10:03 am

» Problema decespugliatore Honda GX35
Da matgreen Mer Mag 15, 2024 7:30 am

» Tagliasiepi Florabest 900 b2 pompa olio - HELP -
Da superciuck72 Mar Mag 14, 2024 7:11 pm

» Freno catena Husqvarna 440
Da loneronin Mar Mag 14, 2024 6:43 pm

» Regolazioni e cambio olio spaccalegna Alpimax Jolly 60
Da falcetto Mar Mag 14, 2024 5:42 pm

» Husqvarna 233Rj vibrazioni a bassi regimi
Da RasKebir Mar Mag 14, 2024 1:46 pm

» Jonsered 2141 turbo
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 10:06 pm

» Lombardini LA 250
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 9:44 pm

» Problema decespugliatore Stihl FS 410
Da And78 Lun Mag 13, 2024 9:33 pm

» Dosi eccessive dodina
Da sgaragnone Lun Mag 13, 2024 8:12 pm

» Consiglio su decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Mag 13, 2024 6:47 pm

Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Statistiche
Abbiamo 24488 membri registrati
L'ultimo utente registrato è 2112

I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 311671 messaggi in 16639 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 318 utenti online: 5 Registrati, 0 Nascosti e 313 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

gio68, luca31, Marta85, michelel_48, Stepmeister

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
Sondaggio

La Migliore Motosega Professionale da 50cc

Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap30%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 30% [ 158 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap35%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 35% [ 184 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap12%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 12% [ 64 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap2%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 2% [ 13 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap4%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 4% [ 20 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap5%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 5% [ 24 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap2%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 2% [ 11 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap9%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 9% [ 47 ]
Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_lcap1%Piatto tipico Novarese      Paniscia Vote_rcap 1% [ 5 ]

Voti totali : 526


Piatto tipico Novarese Paniscia

4 partecipanti

Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Ven Nov 19, 2010 8:17 pm

Ingredienti 4-5 porzioni: 200 gr. di fagioli borlotti secchi oppure 300 gr. di fagilioli borlotti sgranati - 1/2 kg. di verza già mondata - 2 gambi di sedano - 2 carote - 3 pomodori pelati - 2 porri - 1 manciata di prezzemolo - 100 gr. di cotenna di maiale - 1 salame da cuocere - 5 litri di acqua - 400 gr. di riso - 1 cipolla - poco olio e burro - sale e pepe q.b. - mezzo bicchiere di buon vino rosso (facoltativo).

Se si usano i fagioli secchi metteteli a bagno per una notte in un po' di acqua. Preparate le verdure per il brodo tagliando a piccoli pezzi sedano, porri e carote, schiacciate un po' i pelati, mondate il prezzemolo e la verza che dovrà essere rigorosamente stracciata a mano. Versate le verdure in una pentola con l'acqua salata e aggiungete i fagioli, la cotenna ed il salame punzecchiato con un ago. Coprite e fate sobbollire per un'ora, dopodiché togliete la cotenna e tagliatela a listerelle e poi a dadini e rituffatela nel brodo. Togliete pure il salame che avrete cura di tenere al caldo perché sarà ottimo servito come secondo con un po' di purè di patate. Continuate la cottura per altre due ore aggiungendo qualche mestolo di acqua calda se si dovesse restringere troppo. Quando il brodo sarà pronto, in una casseruola a parte, rosolate l'olio e il burro, la cipolla tagliata al velo, e fate insaporire il riso. Secondo la tradizione, ma è facoltativo, sfumate con mezzo bicchiere di un buon vino rosso. Poi, poco alla volta, versate il brodo con le verdure. Mescolate di tanto in tanto, pepate, regolate di sale, e quando la paniscía è pronta lasciatela riposare qualche minuto primo di servirla
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  tottoli livio Ven Nov 19, 2010 9:20 pm

mmmmmmmmm....davide...buonissimaaaa....... :froggie red: :froggie red: :froggie red:

******************************************************************************************************
il micron non e' un microbo..
tottoli livio
tottoli livio
Moderatori
Moderatori

Messaggi : 4757
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  paolaas Sab Nov 20, 2010 4:49 pm

Ma sai che ero convinta che il vino rosso fosse un ingrediente essenziale?
Però ci sta proprio bene, eh....
E' una ricetta che in questa stagione si mangia proprio volentieri, alternala, magari, ad una bella cassola (non so come si scrive..)
paolaas
paolaas
utente registrato
utente registrato

Messaggi : 290
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Sab Nov 20, 2010 5:02 pm

paolaas ha scritto:Ma sai che ero convinta che il vino rosso fosse un ingrediente essenziale?
Però ci sta proprio bene, eh....
E' una ricetta che in questa stagione si mangia proprio volentieri, alternala, magari, ad una bella cassola (non so come si scrive..)

L'hai scritta bene,hai ragione io l'ho metto sempre il vino rosso
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  Il Celtico Dom Nov 21, 2010 6:26 pm

Buona buonissima...
Per essere precisi si dovrebbe scrivere CASSOELA oppure mettere la dieresi (i 2 puntini) sopra la O per pronunciarla correttamente. Se per caso non li mettete e' buona uguale... Very Happy
Ciao. Il Celtico.
Il Celtico
Il Celtico
Admin
Admin

Messaggi : 1723
Data d'iscrizione : 13.10.09
Località : Ca' mea.

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  dade Dom Nov 21, 2010 7:04 pm

Il Celtico ha scritto:Buona buonissima...
Per essere precisi si dovrebbe scrivere CASSOELA oppure mettere la dieresi (i 2 puntini) sopra la O per pronunciarla correttamente. Se per caso non li mettete e' buona uguale... Very Happy
Ciao. Il Celtico.

Hai ragione,è meglio un buon piatto di CASSOELA che la grammatica
dade
dade
esperto meteo
esperto meteo

Messaggi : 857
Data d'iscrizione : 01.11.10
Località : Cameri (novara) Piemonte

Torna in alto Andare in basso

Piatto tipico Novarese      Paniscia Empty Re: Piatto tipico Novarese Paniscia

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.