Argomenti simili
Accedi
IL NOSTRO FORUM
questo è l'unico forum in lingua italiana esclusivamente dedicato al mondo delle motoseghe, dei decespugliatori, dei vari attrezzi da taglio e delle altre attrezzature di piccole e medie dimensioni da lavoro agriboschivo. in 14 sezioni per un totale di oltre 230 sottosezioni viene trattato qualsiasi aspetto delle motoseghe, delle altre macchine da lavoro e del loro impiego: dall'officina alla manutenzione, dagli esplosi alle indicazioni sugli acquisti, dalle gamme complete dei produttori alle modalità di utilizzo. si affrontano inoltre svariati argomenti correlati quali i legnami, il lavoro in sicurezza, il giardinaggio e la meteorologia.
read the forum in other languages
MAIL DELL’ AMMINISTRATORE
per problemi di connessione, perdita password, lamentele, idee, collaborazioni, invio di materiale in pdf e altre necessità
lamotosega@yahoo.itMAIL DELLO STAFF MODERATORI
per invio foto o altre richieste staff.lamotosega@yahoo.it (la posta in arrivo verrà evasa solo agli iscritti che si qualificano con nickname del forum)Ultimi argomenti attivi
» Ripristino BCS 204Da Marcello Stoppardi Oggi alle 9:17 pm
» RASAERBA parte 3
Da luca31 Oggi alle 8:22 pm
» Piccola mostra all'interno di una fiera paesana Pian di Setta Bologna
Da Vevaxel75 Oggi alle 7:44 pm
» Compensatore aria in carburatore... indispensabile?
Da Stepmeister Oggi alle 5:02 pm
» Husqvarna 555 frm e Stihl f560
Da Bucolicor Oggi alle 10:39 am
» Svitare viti spanate decespugliatore
Da Fast 34 Oggi alle 10:20 am
» Nuovi Stihl FS361, 411, 461 e 561
Da Bucolicor Oggi alle 8:08 am
» Active ST65 Strato Charged
Da Bucolicor Oggi alle 8:01 am
» Trattorino Castelgarden TX 102
Da Vevaxel75 Ieri alle 10:19 pm
» Carburatore Walbro più grande alpina 21 vip
Da dimitrov Ieri alle 9:23 pm
» Problemi su accensione decespugliatore
Da Kalimero Ieri alle 8:46 pm
» Stihl 026 con problema al gruppo termico
Da cubalibre46 Ieri alle 4:57 pm
» TRATTORINI RASAERBA
Da Annino Ven Mag 17, 2024 5:11 pm
» Efco 410 da restaurare
Da RasKebir Ven Mag 17, 2024 11:19 am
» Che modello sarà?
Da Bolu Ven Mag 17, 2024 5:27 am
» Consiglio acquisto
Da luca31 Ven Mag 17, 2024 5:02 am
» Motopompa non sale di giri
Da Kalimero Ven Mag 17, 2024 4:19 am
» Decespugliatore Maruyama 180-M2
Da nitro52 Ven Mag 17, 2024 2:40 am
» Curiosità di un volano Zenoah G2500
Da Vevaxel75 Gio Mag 16, 2024 10:36 pm
» Motosega Hyundai perde potenza in fase di taglio
Da Motoalex Gio Mag 16, 2024 8:16 pm
» Stihl 010 AV carburazione
Da roby010678 Gio Mag 16, 2024 4:36 pm
» Problema motore Briggs&Stratton trattorino rasaerba
Da Mickeyknox83 Gio Mag 16, 2024 11:53 am
» Carburante alternativo al petrolio
Da IlFaco Gio Mag 16, 2024 11:46 am
» Decespugliatore Shibaura questo sconosciuto
Da Stepmeister Gio Mag 16, 2024 10:33 am
» Atomizzatore Cifarelli con parti mancanti
Da Adry Mer Mag 15, 2024 5:01 pm
» ATOMIZZATORI
Da Adry Mer Mag 15, 2024 4:58 pm
» DECESPUGLIATORI PROFESSIONALI E FORESTALI - parte 2
Da luca31 Mer Mag 15, 2024 4:41 pm
» Problema decespugliatore Dynamac
Da nitro52 Mer Mag 15, 2024 4:29 pm
» Serpenti in giardino
Da wildwildcat Mer Mag 15, 2024 10:29 am
» Active ST37 L
Da ferrari-tractor Mer Mag 15, 2024 10:03 am
» Problema decespugliatore Honda GX35
Da matgreen Mer Mag 15, 2024 7:30 am
» Tagliasiepi Florabest 900 b2 pompa olio - HELP -
Da superciuck72 Mar Mag 14, 2024 7:11 pm
» Freno catena Husqvarna 440
Da loneronin Mar Mag 14, 2024 6:43 pm
» Regolazioni e cambio olio spaccalegna Alpimax Jolly 60
Da falcetto Mar Mag 14, 2024 5:42 pm
» Husqvarna 233Rj vibrazioni a bassi regimi
Da RasKebir Mar Mag 14, 2024 1:46 pm
» Jonsered 2141 turbo
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 10:06 pm
» Lombardini LA 250
Da Vevaxel75 Lun Mag 13, 2024 9:44 pm
» Problema decespugliatore Stihl FS 410
Da And78 Lun Mag 13, 2024 9:33 pm
» Dosi eccessive dodina
Da sgaragnone Lun Mag 13, 2024 8:12 pm
» Consiglio su decespugliatore
Da ferrari-tractor Lun Mag 13, 2024 6:47 pm
Cerca
Migliori postatori
luca31 | ||||
ferrari-tractor | ||||
peppone | ||||
Alessio510 | ||||
falcetto | ||||
nitro52 | ||||
beppe65 | ||||
iury1977 | ||||
tottoli livio | ||||
gian66 |
Statistiche
Abbiamo 24488 membri registratiL'ultimo utente registrato è 2112
I nostri utenti hanno pubblicato un totale di 311672 messaggi in 16638 argomenti
Chi è online?
In totale ci sono 316 utenti online: 7 Registrati, 0 Nascosti e 309 Ospiti :: 2 Motori di ricercaboscocastagno, manhaus71, Marcello Stoppardi, nitro52, Pisoloracing, superez, SuperUCCU
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 704 il Lun Gen 29, 2024 5:26 pm
confettura pomodori verdi
Pagina 1 di 1
confettura pomodori verdi
Dietro consiglio di Ghepardo voglio dare un input per chi avesse ancora pomodori verdi da impiegare. Mia madre ci faceva la marmellata:
Lavava i pomodori verdi e li puliva tagliandoli a pezzi e togliendo il "torsolo".
Li faceva macerare aggiungendo zucchero per circa un 50-60% del peso dei pomodori e la scorza di un limone non trattato, molto sottile evitando il bianco che darebbe un fondo amaro.
Dopo una nottata di macerazione faceva cuocere il tutto come una marmellata normale e sul finire aggiungeva una "stizza " di brandy per il tempo necessario a far evaporare l'alcool e pou metteva nei barattoli
Lo zucchero ovviamente si rende necessario per stemperare l'acidità del pomodoro e per la conservazione, ma questa marmellata può accompagnare formaggi carni e bollito come una mostarda quindi meglio non esagerare con lo zucchero. Può anche essere semplicemente mangiata sul pane se piace
On line potete trovare varianti di ogni genere aromatizzate con svariati ingredienti. Mia madre classe 1948 andava sul classico.
Con la gallina o il cappone bollito, mi spiace per la gallina ed il cappone ma sono pomodori ben spesi
Lavava i pomodori verdi e li puliva tagliandoli a pezzi e togliendo il "torsolo".
Li faceva macerare aggiungendo zucchero per circa un 50-60% del peso dei pomodori e la scorza di un limone non trattato, molto sottile evitando il bianco che darebbe un fondo amaro.
Dopo una nottata di macerazione faceva cuocere il tutto come una marmellata normale e sul finire aggiungeva una "stizza " di brandy per il tempo necessario a far evaporare l'alcool e pou metteva nei barattoli
Lo zucchero ovviamente si rende necessario per stemperare l'acidità del pomodoro e per la conservazione, ma questa marmellata può accompagnare formaggi carni e bollito come una mostarda quindi meglio non esagerare con lo zucchero. Può anche essere semplicemente mangiata sul pane se piace
On line potete trovare varianti di ogni genere aromatizzate con svariati ingredienti. Mia madre classe 1948 andava sul classico.
Con la gallina o il cappone bollito, mi spiace per la gallina ed il cappone ma sono pomodori ben spesi
hokkaido254vl- utente registrato
- Messaggi : 524
Data d'iscrizione : 05.03.12
Età : 46
Località : Savona
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|