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E LA LEGNA PER LA BRACE?
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legna per barbecue
ma voi soto ad una griglia, per avere una bella brace, che ci mettete? che legno usate per alimentare le vostre grigliate?
arnaldo- ex moderatori
- Messaggi : 903
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
è proprio l'orario giusto per certi argomenti,io quando faccio una grigliata,purtroppo poche volte,uso carpine e rovere.
saluti e buon appetito a tutti
polmau
saluti e buon appetito a tutti
polmau
polmau- Moderatori
- Messaggi : 528
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 57
Località : padova
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
di solito io utilizzo delle tavolette sciodate da vecchie pedane di legno,si accendono subito come la carta,una volta fatta un bella fiamma ascpettiamo che si formi un po di brace che poi viene reintregrata con della carbonella in sacco.Con poco tempo abbiamo la brace pronta per cucinare.E poi.........BUON APPETITO a tutti!
cristian- utente registrato
- Messaggi : 93
Data d'iscrizione : 08.03.10
Età : 39
Località : pontinia
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
io di solito uso compensato,mobili vecchi e formica...hahahaha
dai, a parte gli scherzi, faggio,rovere e frassino direi che sono i migliori,accendo un'ora prima ,mettendo tutti i pezzi di legno molto vicini,in modo che si bruciano in modo uniforme e ottengo una brace senza pezzi grandi,poi do' una bella rimestata e una bella spruzzata di acqua in modo di non far volare la cenere e stabilizzare la temperatura,poi si passa alla carne ,costine rigorosamente intere e solo sale.....
ps, il castagno non lo uso perche' scoppietta..buon appetito.
dai, a parte gli scherzi, faggio,rovere e frassino direi che sono i migliori,accendo un'ora prima ,mettendo tutti i pezzi di legno molto vicini,in modo che si bruciano in modo uniforme e ottengo una brace senza pezzi grandi,poi do' una bella rimestata e una bella spruzzata di acqua in modo di non far volare la cenere e stabilizzare la temperatura,poi si passa alla carne ,costine rigorosamente intere e solo sale.....
ps, il castagno non lo uso perche' scoppietta..buon appetito.
tottoli livio- Moderatori
- Messaggi : 4757
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Faggio , Carpine, Rovere e Frassino, legni neutri, vanno benissimo ma avete mai provato con i torsoli delle pannocchie?
Fanno subito una bella brace e poca fiamma.
Alcuni amici Sardi o meridionali mi dicono che l'ulivo è fantastico per la griglia, non l'ho mai provato ma sicuramente qualcuno di voi lo usa.
Le costine vanno bene, anzi benissimo ma anche le verdure vengono magnifiche alla griglia.
Fanno subito una bella brace e poca fiamma.
Alcuni amici Sardi o meridionali mi dicono che l'ulivo è fantastico per la griglia, non l'ho mai provato ma sicuramente qualcuno di voi lo usa.
Le costine vanno bene, anzi benissimo ma anche le verdure vengono magnifiche alla griglia.
arnaldo- ex moderatori
- Messaggi : 903
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
arnaldo ha scritto:Faggio , Carpine, Rovere e Frassino, legni neutri, vanno benissimo ma avete mai provato con i torsoli delle pannocchie?
Fanno subito una bella brace e poca fiamma.
Alcuni amici Sardi o meridionali mi dicono che l'ulivo è fantastico per la griglia, non l'ho mai provato ma sicuramente qualcuno di voi lo usa.
Le costine vanno bene, anzi benissimo ma anche le verdure vengono magnifiche alla griglia.
piastra a gas è uno spettacolo,/almeno qui evito la legna altrimenti mi uscirebbe dagli occhi)
fernando62- ex moderatori
- Messaggi : 3824
Data d'iscrizione : 11.12.09
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Sii, comoda la uso anche io per la grigliatina veloce in famiglia, ma con il fuoco non c'è paragone, quando si fa una bella grigliata con gli amici bisogna accendere il fuoco.
arnaldo- ex moderatori
- Messaggi : 903
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
sotto la griglia??
ho il barbicure io di solito usa la carbonella va bene la quercia l'ulivo e il ciliegio marino pechè sono legni duri e fanno molta brace oggi ho cucinato il pollo alla diavola tempo di cottura quasi un ora era divino e i miei ospiti lo hanno gradito molto
curva- UTENTE BANNATO
- Messaggi : 928
Data d'iscrizione : 05.03.10
Età : 76
Località : cesano di roma
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
vi e' mai capitato di vedere chi sta' cucinando sulla griglia e fuma, il mozzicone dove lo butta???????? nel fuoco...costine al mozzicone...buonissimeeeeee
tottoli livio- Moderatori
- Messaggi : 4757
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
:shock:mia moglie ci butta tutto cio che brucia!!!
maxi- utente registrato
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Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
allora tienila lontana ,alla fine la carne o pesce che cucini lo mangiate voi,io per essere sicuro che la griglia sia pulita la faccio diventare rossa(lo fatta io con tondini da 12mm misure 50 cm x 100 cm )e poi la lavo bene con il getto dell'acqua, anche se pesa molto.
tottoli livio- Moderatori
- Messaggi : 4757
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
avete mai provato a fare le braci con il legno di vecchie vigne?Io l'ho provato e vi assicuro che hanno una buona resa per le grigliate.
polmau
polmau
polmau- Moderatori
- Messaggi : 528
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 57
Località : padova
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
L'importante è che non ci siano veleni che poi andrebbero negli alimenti.
Drago 100- ex moderatori
- Messaggi : 1062
Data d'iscrizione : 08.10.08
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
io per trascuratezza o ingenuita non ho mai trattato le piante..........cosi cio che brucio risulta senza veleni ,per legna ci metto dei pezzi di bancale e un po di ...........pellets
maxi- utente registrato
- Messaggi : 1564
Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
maxi ha scritto::shock:mia moglie ci butta tutto cio che brucia!!!
Non gli starei troppo vicino cè il rischio di finire a far brace
Assicurati che il pellet e i pezzi di bancale non siano di legno resinoso, potrebbe dare degli aromi non graditi, meglio usare un legno neutro o con aroma appetibile.
arnaldo- ex moderatori
- Messaggi : 903
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Oltretutto alcuni legni "per bancali" vengono trattati per bene.
Buona grigliata :silent:
Buona grigliata :silent:
lazadruga- utente registrato
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Data d'iscrizione : 01.11.08
Località : lago di Garda
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
grazie lazadruga..........non ci avevo pensato!!! (ti pareva!)
maxi- utente registrato
- Messaggi : 1564
Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Ed a volte vengono usati come sostegno per verniciare
Drago 100- ex moderatori
- Messaggi : 1062
Data d'iscrizione : 08.10.08
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
i bancali,(a meno che siano quelli a perdere e si conosce cosa sostenevano) sarebbe meglio non utilizzarli per la grglia o al limite utilizzarli solo per l'accensione,altro combustibile che non userei mai sono quei sacchi di carta da mettere sul fuoco ,per caso l'anno scorso ero da amici che lo stavano utilizzando(fortunatamente non ero invitato) il momento che questo "sacco" ha preso fuoco si e' sprigionata una puzza simile alla diavolina................se questo e' mangiare sano...e' meglio rinunciare..
tottoli livio- Moderatori
- Messaggi : 4757
Data d'iscrizione : 24.01.10
Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
Credo che fare una buona grigliata sia un'arte.
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....
Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa....
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....
Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa....
paolaas- utente registrato
- Messaggi : 290
Data d'iscrizione : 29.01.10
Età : 54
Località : Novara - Cuccaro Monferrato
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
ATTENZIONE...
I bancali o casse d'imballaggio che hanno questa dicitura
hanno subito un trattamento disinfestante con antiparassitari.
Sconsiglio vivamente di utilizzarli per cucinare
I bancali o casse d'imballaggio che hanno questa dicitura
hanno subito un trattamento disinfestante con antiparassitari.
Sconsiglio vivamente di utilizzarli per cucinare
arnaldo- ex moderatori
- Messaggi : 903
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 57
Località : trasaghis udine
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
interessante.........ma tanto io uso quelli del pellets .........cmq adesso ci vado a guardare........
maxi- utente registrato
- Messaggi : 1564
Data d'iscrizione : 02.12.09
Località : umbria
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
maxi ha scritto: interessante.........ma tanto io uso quelli del pellets .........cmq adesso ci vado a guardare........
Mmmm... guarda che certe ditte usano dei collanti nel pellets..
meglio se usi della carbonella di legna..
arnaldo- ex moderatori
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Età : 57
Località : trasaghis udine
legna per barbecue
mi hanno detto che è legna carcerogena per cui non bisogna addoperarla sia per accendere il fuoco ne cucinare perchè anche i fumi sono pericolosi
una volta io l'addoperavo ora non più ciao carlo
una volta io l'addoperavo ora non più ciao carlo
curva- UTENTE BANNATO
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Età : 76
Località : cesano di roma
Re: E LA LEGNA PER LA BRACE?
forse qui' la cosa esigerebbe una lunga e dettagliata spiegazione, poi giustamente ogni uno fa' a suo modo.....sicuramente la cosa fondamentale e' che usando la classica griglia (senza pietra ollare o altro)quando si mette la carne o pesce o verdure ecc. sopra NON ci deve essere ASSOLUTAMENTE fiamma,buona norma e' tenersi sempre uno spruzzino con dentro acqua a portata di mano per spegnere eventuali fiammelle che si accenderanno dal momento che il grasso iniziera' a colare ciao.paolaas ha scritto:Credo che fare una buona grigliata sia un'arte.
Io non so nemmeno se bisogna accendere il fuoco o meno, se si cuoce con solo carbone arroventato o con la fiamma, che criteri si debbano usare, insomma....
Un giorno o l'altro mi piacerebbe ocstruire un barbeque in giardino ma prima, forse, dovrei sapere come si usa....
tottoli livio- Moderatori
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Età : 56
Località : omegna (vb) piemonte
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