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farfalle alla carbonara di tonno

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Messaggio  gianninettis Dom Apr 11, 2010 7:37 pm

Oggi ho mangiato queste:farfalle alla carbonara di tonno.INGREDIENTI:400g di farfalle,160g di tonno sott'olio,2 spicchi d'aglio,1/2 bicchieredi vino bianco,2 cucchiai di prezzemolo,olio extravergine d'oliva(q.b.),sale e pepe(q.b.)PER LA CREMA DI UOVA:3 tuorli,50g di parmigiano,3 cucchiai di pecorino,2 cicchiai di panna.PREPARAZIONE:sgocciolare e soffriggere il tonno con olio e aglio.sfumare col vino e lasciare evaporare.Cuocere la pasta e nel frattempo preparare la crema di uovasbattendo i tuorli col pecorino,parmigiano e panna fresca.Mettere la pasta nella padella del tonno,mettere sul fuoco e aggiungere la crema di uova.Mescolare fino a quando la crema inizierà a rapprendersi,spolverizzare di pepe e prezzemolo,BUON APPETITO.

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Messaggio  curva Dom Apr 11, 2010 7:49 pm

ha me piaccio più gli spaghetti o i bucatini alla carbonara gli ingredienti solo quasi uguali soltanto che invece del tonno usiamo il guanciale di maiale.
si mette a soffriggere il guanciale in padella si cuoce gli spaghetti in acqua quando sono quasi cotti si mettono in padella con il guanciale su un piatto si battono le uova intere si aggiunge il la panna,il parmiggiano e il pecorino romano si mette tutto il padella si salta finchè l'uovo si ben amalgamato con la pasta buon appettito ciao carlo
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Messaggio  gianninettis Dom Apr 11, 2010 7:52 pm

Anche noi usiamo gli spaghetti per la classica carbonara,ma questa è diversa e poi io non mangio carne!

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Messaggio  curva Dom Apr 11, 2010 7:54 pm

ok la puoi fare anche senza carne però non è carbonara
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Messaggio  maxi Dom Apr 11, 2010 8:06 pm

Very Happy con un bel po"di peperoncino è uno spettacolo Twisted Evil
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Messaggio  curva Dom Apr 11, 2010 8:09 pm

maxi ha scritto:Very Happy con un bel po"di peperoncino è uno spettacolo Twisted Evil
no maxi nella carbonara non ci va il peperoncino
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Messaggio  gianninettis Dom Apr 11, 2010 8:10 pm

Sì però le ricette son ricette e io l'ho descritta così com'è è ovvio che ognuno la può personalizzare a suo piacimento.

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Messaggio  maxi Dom Apr 11, 2010 8:13 pm

Rolling Eyes bè,io il peperoncino lo metto da pertutto Very Happy Wink nè sono un amante ❤
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Messaggio  curva Dom Apr 11, 2010 8:16 pm

non è vero la ricetta è ricetta se poi una vuole modificare la può fare ma la mitica carbonara è un piatto tipico romano i si fa come circa l'ho descritta alcuni ci mettono pure la cipolla a soffriggere insieme al guanciale però nella ricetta non c'è ciao carlo
ingredienti guanciale stagionato
panna
uova
parmiggiano reggiano
pecorino romano
sale
pepe
bucatini
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Messaggio  gianninettis Dom Apr 11, 2010 8:58 pm

Carlo ti ripeto che questa non è la classica carbonara col guanciale,ma una nuova ricetta di FARFALLE ALLA CARBONARA CON TONNO,la tua la conosco bene anch'io.

gianninettis
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Messaggio  tonino Dom Apr 11, 2010 9:29 pm

state buoni ragazzi, è solo una ricetta....
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Messaggio  gianninettis Lun Apr 12, 2010 4:35 am

OK tonino,gli spiegavo solo la differenza tra una e l'altra,niente di più.

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Messaggio  curva Lun Apr 12, 2010 2:47 pm

io la farò la tua ricetta e sono sicuro che sarà molto buona
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Messaggio  gianninettis Lun Apr 12, 2010 3:07 pm

Grazie carlo,comunque era pensata anche per peppone e quanti come lui non mangiano il guanciale(carne in genere)ma vogliono lo stesso una buona carbonara

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Messaggio  curva Lun Apr 12, 2010 5:02 pm

io sono molto carnivoro carne bianca e qualche volta bistecche fiorentine e pesce
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Messaggio  tottoli livio Lun Apr 12, 2010 5:08 pm

in alternativa un bel....CHEBAB...piccante.....buonissimo..........(adesso tonino mi insulta) Laughing Laughing
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Messaggio  peppone Lun Apr 12, 2010 6:15 pm

gianninettis ha scritto:Grazie carlo,comunque era pensata anche per peppone e quanti come lui non mangiano il guanciale(carne in genere)ma vogliono lo stesso una buona carbonara

ti ringrazio davvero per il pensiero. ma essendo io vegetariano ovviamente non mangio il pesce (che è comunque carne, anche se di pesce..)

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Messaggio  gianninettis Lun Apr 12, 2010 6:21 pm

Va bene peppone,piano piano,una buona ricetta per te la trovo.

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